terça-feira, 22 de julho de 2008

CULINÁRIA: MASSA PARA EMPADÃO E EMPADA

Ingredientes:
400 gr de farinha de trigo
220 gr de manteiga
1 ovo batido
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de creme de leite.
Preparo:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, e amasse com as mãos, até formar uma massa lisa, uniforme e elástica. Se for utilizar para empadão, forre o fundo e as laterais de uma forma, recheie e cubra com o restante da massa, e pincele com 2 gemas misturadas à 1 colher (café) de óleo. Empadinhas fechadas são feitas da mesma maneira. As da foto aí de cima foram feitas com uma mistura de: 2 ovos batidos, 1 colher (sopa) de leite, e 4 colheres (sopa) de parmesão.
Empada de leite condensado: molde as empadas e recheie com leite condensado, só até a metade (para não transbordar). Cerca de 20 minutos em forno médio, ou até ficar dourada. Dica: não use forno muito forte, nem deixe além do tempo necessário, para que a massa não fique seca.
Veja também: Empadão em Camadas.

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