terça-feira, 20 de maio de 2008

CULINÁRIA: TORTA CREMOSA DE BANANA

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
150 gr. de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 bananas prata
2 latas de leite condensado
3 gemas
suco de 2 limões
1/2 lata de creme de leite
Preparo:
Misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e reserve. Bata o açúcar, a manteiga e o ovo até formar um creme fofo. Adicione a primeira mistura e amasse com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa. Deixe descansar na geladeira por cerca de uma hora.
Para fazer o creme, bata no liquidificador, o leite condensado, as gemas, o suco de limão e o creme de leite. Leve à geladeira por meia hora.
Montagem:
Use uma forma redonda, de tamanho médio e fundo removível.
Primeira camada: metade da farofa.
Segunda camada: metade do creme.
Terceira camada: bananas cortadas em rodelas.
Quarta camada: a outra metade de creme.
Quinta camada: a outra metade da farofa.
Leve ao forno pré-aquecido 150° por cerca de 45 a 50 minutos. Para não queimar o fundo da torta, coloque a forma dentro de um tabuleiro.
Receita: Silvana.

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