segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

CULINÁRIA: NHOQUE DE ESPINAFRE E RICOTA

Ingredientes:

1 maço de espinafre

1 ricota

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 ovo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal, noz moscada ou pimenta do reino à gosto.

Preparo:

Afervente o espinafre, escorra, tomando o cuidado de deixá-lo bem sequinho, corte bem miudinho. Reserve.

Em uma tigela grande misture: a ricota, o parmesão, a cebolinha, a manteiga, o ovo batido, o sal e a noz moscada (ou pimenta). Amasse com a mão até ficar uma massa homogênea. Junte o espinafre, misture, e em seguida junte a farinha de trigo. Faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá, ou um pouco maior. Coloque bastante água em uma panela, junte 1 pitada de sal e deixe ferver. Coloque as bolinhas na água fervente, aos poucos. O cozimento é de 15 segundos, ou assim que elas começarem a subir. Retire, deixando escorrer bem o líquido. Sirva com o molho de sua preferência. O mais indicado é o de tomate. O segredo para esta receita dar certo, é o espinafre estar bem sequinho. A receita original é de Daniel Bork. Fiz uma pequena modificação na quantia do queijo parmesão que eu aumentei.

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